Гостиная в стиле минимализм

Гостиная служит лицом квартиры или дома, поскольку именно здесь мы принимаем гостей и посетителей, поэтому она должна как отражать характер владельца квартиры, так и соответствовать возложенным на нее обязанностям. При оформлении помещений в стиле минимализм предпочтение отдается монохромным цветам, лаконичным формам и отсутствию мелких деталей декора. Минимализм требует присутствия в интерьере только действительно необходимых предметов мебели и бытовой техники. Поэтому функциональные элементы, не отличающиеся лаконичностью форм и монолитностью, такие как кондиционер, подавитель цифровых диктофонов, радиаторы отопления прячут за перегородками. Единственным украшением интерьера гостиной в стиле минимализм может быть только художественный объект, который размещают так, чтобы его было удобно рассматривать.

ГостинаяВместо мягкой мебели привычных форм в гостиной, выполненной в стиле минимализм, используют низкие диваны прямоугольной формы или в виде буквы "П" с жесткими подлокотниками, в которые можно встроить подавитель диктофонов. Также приветствуется наличие пуфов контрастного цвета вместо привычных кресел. Поскольку минимализм предполагает создание свободного, не загроможденного вещами пространства, чтобы усилить этот эффект дополнительно расширяют окна гостиной либо, если позволяют условия, делают их от потолка до пола.

Для отделки стен используют венецианскую штукатурку, которая зрительно расширяет пространство помещения за счет зеркального эффекта. Традиционно для гостиных в стиле минимализма используют светлую краску для стен бежевого, белого или желтого цвета и темную окраску мебели, чтобы подчеркнуть графичность интерьера.

Важную роль в интерьере гостиной, выполненной в стиле минимализм, играет освещение. Его можно разместить как в конструкции натяжных или гипсокартонных потолков, так в местно, в виде настенных светильников и бра. Если гостиную планируют использовать не только в качестве комнаты отдыха, но и для проведения переговоров и деловых бесед в ней дополнительно устанавливают низкий столик и мини-бар, в котором также можно поместить технику, направленную на обнаружение прослушки. Ковры в гостиной в стиле минимализма не используют. Но в качестве исключения можно бросить на пол однотонный ковер с высоким ворсом контрастного по отношению к полу цвета или в тон стенам.

Skip Navigation Links
Ремонт квартир
Этапы ремонта
Галерея
Статьи
Сметчик
Стоимость ремонта
Смета
Информация
Вход
2009-2018 © Квартира Супер