Паркетная доска

Аналогом штучного паркета может назвать паркетную доску. Она более проста в укладке и стоит значительно дешевле. Производится она методом склеивания отдельных древесных планок.

Выбирая в магазине паркетную доску, не стоит забывать о фурнитуре — плинтусах, кольцах, порожке. Лучше сразу купить плинтус и все остальное из массива дерева или шпона. Он отлично гармонирует с паркетной доской.

Паркетная доска чаще всего бывает трехслойной. Нижний слой доски выполнен из фанеры — она отвечает за устойчивость покрытия. Средний слой состоит из скрепленных перпендикулярно друг с другом деревянных пластин. Такой вид раскладки делает паркетную доску более крепкой, устойчивой к влаге и перепаду температур, чем не может похвастаться штучный паркет. Верхний слой (самый важный, так как несет эстетическую нагрузку) выполнен из ценных пород дерева. Завод-изготовитель покрывает верхний слой паркетной доски маслом, лаком или воском. Это защитное покрытие предотвращает поверхность от возможных повреждений.

В ряду мировых производителей напольных покрытий можно выделить международный концерн Tarket (Швеция-Сербия). Именно Tarket принадлежит идея созданий трехслойной паркетной доски.

Среди паркетных досок других марок (Barlinek, Boen, Magnum) паркетная доска Tarket отличается уникальным замком T-Lock. Этот угловой замок разработан специально для того, чтобы обеспечить максимально плотный стык между деревянными пластинами независимо от того, какое давление оказывается на пол. При этом место стыков ламелей остается абсолютно незаметным на протяжении всего периода использования паркетной доски.

Паркетная доска легко монтируется и демонтируется. Сам материал от этого не страдает благодаря нанесенному на поверхность защитному слою. Стоимость этого натурального напольного покрытия чуть ли не в два раза ниже, чем стоимость паркета. А это уже существенная экономия. Зачем переплачивать, если за меньшие деньги можно получить такой же товар.

Если возникла необходимость купить паркетную доску, то лучше обратиться в специализирующийся на продаже напольных покрытий магазин (ламинат, штучный паркет, линолеум, ковролин в нем также должны быть представлены). У рядового покупателя не всегда хватает необходимых знаний, чтобы правильно выбрать тот или иной товар. Лучше заранее прочитать соответствующую литературу, из которой можно почерпнуть нужную информацию о паркетной доске. Всевозможные статьи о данном напольном покрытии можно найти в Интернете. Это избавит от лишних терзаний при покупке и поможет сделать выбор, о котором потом не придется жалеть.

Skip Navigation Links
Ремонт квартир
Этапы ремонта
Галерея
Статьи
Сметчик
Стоимость ремонта
Смета
Информация
Вход
2009-2018 © Квартира Супер