Как построить дом на склоне

Неудобство даже очень крутого склона (15-20%) может оказаться его достоинством, так как именно такой рельеф идеально подходит для строительства многоярусного дома с отдельными блоками. В этом случае на участке нужно создать несколько плоских, выровненных поверхностей, на которых впоследствии и будут располагаться постройки. Ширина горизонтальных площадок определяется размером будущих строений и особенностями ландшафтного оформления, которое планируется на участке. При этом не следует бояться, что возникнут какие-либо трудности при уходе за газонами и растениями, так как современные переносные бензокосы отлично работают на любой местности.

Террасы укрепляют мощными подпорными стенками и соединяют между собой ступеньками. Если перепад рельефа превышает 15%, подпорные стенки лучше устанавливать таким образом, чтобы продольные швы в параллельных рядах камней не совпадали. Стена может нести и декоративную функцию, если, к примеру, выложить ее красивыми отшлифованными камнями. Для обработки материала подойдет шлифмашина щеточная makita 9741 или подобный инструмент.

Для застройки выбирают самые сухие и высокие точки участка. Такое решение облегчит процесс прокладки канализации, проведение земляных работ и строительство цокольного этажа. Кроме того, фундамент в этом случае будет не так сильно подвержен влиянию влаги. Возведение дома на самой высокой точке склона позволит без труда направлять вниз поверхностные воды и применять их для полива растений. Также облегчается процесс уборки приусадебной территории: используя импортные воздуходувки, вы сможете весь мусор собирать в одном месте, а затем утилизировать его.

Дом лучше ориентировать фасадом на юг или юго-восток. Так вы существенно сэкономите на его обогреве. Кроме того, с южной стороны ветра обычно слабее, а солнечных лучей на участок и в само здание попадает больше.

Самыми неблагоприятными для строительства домов считаются северные склоны. Ориентировать строение на север можно только в жарком климате. В этом случае здание нужно располагать примерно посреди склона, ближе к его западной границе.

Skip Navigation Links
Ремонт квартир
Этапы ремонта
Галерея
Статьи
Сметчик
Стоимость ремонта
Смета
Информация
Вход
2009-2018 © Квартира Супер