Дела паркетные

ПаркетПаркетный пол был и остается классикой, которая всегда актуальна. Пол из паркета обладает универсальностью, экологичностью, он прекрасно хранит тепло, а также он прочен и красив. Разновидностей паркета насчитывается несколько – наборный, щитовой, штучный, паркетная доска и, конечно же, ламинат и художественный паркет.

Самыми часто используемыми видами паркета являются штучный паркет, а также художественный его вид. Они заслужили свою популярность благодаря тому, что из них можно, как паззлы, складывать рисунки и создавать различные сочетания древесных пород.

Древесина должна подбираться, исходя из основных требований к помещению, где укладывается паркет. Наиболее стойкими к изнашиваемости являются дуб и орех, вишня и тик, а также лиственница и венге.

Паркет штучный состоит из планок, которые снабжаются гребнями, пазами, с помощью которых и происходит соединение. Требования к настилке паркета довольно высоки, посольку он относится к элитным материалам для настилки пола. Как и на любых других поверхностях, на нем скапливается пыль, поэтому нелишне будет снабдить помещение таким прибором, как очиститель воздуха.

Укладывают паркет различными способами – ковром, квадратом, плетенкой и вьетнамкой, лесенкой, палубой и елочкой. Палуба – один из наиболее популярных видов укладки, поскольку позволяет замаскировать швы, которые соединяют планки.

При укладке паркета очень удобно иметь под рукой автомобильный холодильник, в котором вас поджидают бутерброды, согласно статистике, эффективность и качество всех видов работ улучшается, если организм постоянно подпитывается.

К классическим видам укладки относится елочка, она особенно хороша для отделки помещений, имеющих солидный возраст. Елочка подразделяется на двойную елочку, обычную, тройную и смешанную. Очень интересно и оригинально выглядит ковровый тип укладки, квадраты же применяются довольно широко при укладке художественного паркета.

После укладки идет этап циклевки, затем для сглаживания шлифовки. Циклевка проходит механическим путем, оно просто и удобно в работе, работает с минимальным шумом и минимальной степенью запыления, поскольку используется пылесос.

Потом паркет зашпаклевывают, чтобы избавиться от щелей и отшлифовывают окончательно. Последний штрих в паркетной укладке – лакировка, которая проходит в три слоя.

Паркет очень удобен, благодаря тому, что при его повреждении нет необходимости заменять его целиком, можно заменить только часть.

Ухаживать за паркетом просто – после уборки его натирают мастикой.

Skip Navigation Links
Ремонт квартир
Этапы ремонта
Галерея
Статьи
Сметчик
Стоимость ремонта
Смета
Информация
Вход
2009-2018 © Квартира Супер