Провод ПВС, кабель ВВГнг, неизолированные провода А - характеристики и особенности

Провод ПВС состоит из скрученных токопроводящих жил, изготовленных из меди, а также изоляции и оболочки, сделанных из поливинилхлорида. Данный вид провода служит для подсоединения бытовых электроприборов к электросети, а также для изготовления удлинительных шнуров. Электрическое сопротивление провода ПВС на 1 км не превышает 270 Ом. Изготовленная из ПВХ оболочка и изоляция провода отличается высокой стойкостью к деформациям и растрескиванию, кроме того провод ПВС стоек к возможному поражению плесенью. Данный вид провода может эксплуатироваться при температуре окружающей среды от -25 до +40 градусов. Строительная длина проводов ПВС составляет не меньше 50 метров. Максимальная температура жилы провода ПВС равна +70 градусов.

Отличительной особенностью кабеля ВВГнг является его способность не поддерживать горение. Информация об этом содержится в аббревиатуре кабеля, включающей буквы «нг». Токопроводящие жилы кабеля ВВГнг изготовлены из меди, причем кабели данного типа изготавливаются только в трехжильном исполнении. Материалом для изоляции и защитного слоя кабеля служит ПВХ пластикат, который не поддерживает горения. Кабель ВВГнг может применяться в технических помещениях различной влажности, а также в блоках, линейных эстакадах и для проведения внешней прокладки. Кабель может эксплуатироваться при температурах от -50 до +50 градусов Цельсия. Следует избегать прокладки кабеля ВВГнг в грунт. При температуре не ниже -15 градусов возможно проведение прокладки кабеля без проведения подогрева.

Неизолированные провода А представляют собой состоящие из алюминиевой проволоки и стального сердечника провода, скрученные правильной скруткой. Прокладка неизолированных проводов А производится на опорах линий воздушных электропередач, согласно правилам технической эксплуатации электросетей и электростанций и правилам устройства электроустановок. В процессе эксплуатации неизолированные провода А выдерживают  долговременное нагревание до температуры 90 градусов Цельсия. Средний срок эксплуатации проводов достигает 45 лет. Уровень предельно допустимой долговременной температуры в процессе эксплуатации неизолированных проводов А составляет 90 градусов Цельсия. Гарантийный срок эксплуатации проводов - 4 года.

Skip Navigation Links
Ремонт квартир
Этапы ремонта
Галерея
Статьи
Сметчик
Стоимость ремонта
Смета
Информация
Вход
2009-2018 © Квартира Супер