Cетка рабица, сетка кладочная и ЦПВС от производителя в Нижнем Новгороде

В строительной сфере все слышали о такой сетки как рабица или плетеная. Была названа она в честь Карла Рабитца немца, который придумал ее еще в 19 веке как материал для оштукатуривания стен. Плетеная сетка изготавливается по ГОСТ 5336-80.

Различные виды сетки рабицы

В данной конструкции форма ячейки бывает ромбической и квадратной. Производится она из неоцинкованной и оцинкованной проволоки, есть также плетеная и с покрытием полимерным. Сетка рабица бывает кладочной, ЦПВС и т.д.

Общие сведения о производстве

Производить плетеную сетку можно на автоматизированных станках и на простейшем кустарном оборудовании. Само полотно что ЦПВС, что штукатурной или кладочной сетки получается путем вкручивания проволочных спиралей одну в другую с плоским витком. При закупке у разных производителей как, например компании «СтройСет» для устройства одного забора надо учесть направление закручивания спиралей выбранного строительного материала. К примеру, спираль закручивают по часовой стрелке. Спирали между собой нельзя сплести, если они в разные стороны закручены. Концы спиралей с обеих сторон должны быть обрезаны и в месте соединения должны быть загнуты к своей спирали (это если изготавливать рабицу на станке полуавтомате). Если производят ее на простых или ручных станках то концы рулонов, как правило, не загибают.

Упаковка сетки

После изготовления изделие сворачивают в рулоны. Бывают объемные или классические рулоны рабица, ЦПВС – полотно сматывается обычным способом. Есть компактные рулоны, когда при сматывании спирали входят в тесное соприкосновение и тогда  рулон имеет меньший диаметр. Такие компактные рулоны называются еврорулонами, упакованные елочкой. Как правило, торцы рулонов упаковываются плотной бумагой, искусственной тканью, полиэтиленом или мешковиной. К торцу рулона прикрепляется ярлык, где указывают наименование предприятия, торговый знак, условное обозначение (длина и ширина), общее количество (м²). Высота рулона обычно 1,5 м, длина - 10 м. Хотя можно делать и под заказ, высота сетки плетеной 1 - 4 м.

Сырье для производства

В качестве сырья для рабицы используют обыкновенную проволоку без покрытия, с полимерным покрытием или оцинкованную по ГОСТ 3282-74. Также можно изготовить по спецзаказу из нержавеющей проволоки сетку.

Применение сетки рабица

Используют сетку кладочную, ЦПВС для изготовления заборов, вольеров и клеток для птиц и животных создания парников, просеивания материалов, для теплоизоляционных работ, крепления горных рудниках и шахт, для армирования штукатурного слоя внутри и снаружи помещения. При покупке сетки рабицы надо быть весьма осторожным, чтобы не вкладывать средства в то, что может за недолгое время эксплуатации проржаветь.

Skip Navigation Links
Ремонт квартир
Этапы ремонта
Галерея
Статьи
Сметчик
Стоимость ремонта
Смета
Информация
Вход
2009-2018 © Квартира Супер