Утепление пола в ванной комнате

На сегодняшний день стала популярной система «теплый пол», который создает необыкновенный уют в холодный период. “Теплый пол ” сравнительно недавно появился на ремонтно-строительном рынке, но зарекомендовал себя с очень хорошей стороны. Он хорош тем, что при нагревании тепло поднимается снизу вверх, тем самым обогревая жилую территорию помещения. Тепло можно регулировать не только с помощью радиаторов. На теплый пол подходит любое покрытие: ламинат, паркет. Хорошо устанавливать такой пол не только в ванных комнатах, но и в детских, где дети бегают босиком, в спальнях и др. Несмотря на то, что с теплым полом в ванной будет тепло, не помешало бы купить теплый и мягкий халат, в котором вы будете чувствовать себя комфортно и тепло в любое время года. Сегодня продаются халаты оптом и в розницу крупными интернет-магазинами, а также непосредственно компаниями-производителями.

Сделать теплый пол можно следующим образом. При ремонте помещения в первую очередь демонтируются старые полы, снимается линолеум, ламинат, убирается подложка и очищается поверхность. Основание покрывается глубокой грунтовкой. Для этого валиком из поддона берется краска, равномерно наносится на пол. При больших перепадах в поверхности сначала

наносится стартовый, а затем финишный ровнитель. Цементная смесь должна быть однородной, не водянистой. Затем ее нужно разлить по всем полу, прокатывая валиком. Дается время для просушки и наносится слой финишной смеси. На этапе устройства обогревательных элементов, стоит задуматься об устройстве полотенцесушителей, которые пользуются огромной популярностью. Купить махровые полотенца оптом можно, если у вас большая семья. Они никогда не будут лишними, а сушить их можно легко и быстро в ванной комнате с помощью полотенцесушителя. Следующим этапом будет гидроизоляция. На полу стелится полиэтилен внахлест. На гидроизоляцию устанавливаются полипропиленовые плиты. Они достаточно теплоизолирующие. Проклеиваются “жидкими гвоздями”, сверху укладываются ДВП или древесные плиты. Между стеной и покрытием устанавливаются пластиковые крылья. Стыки закрываются шпаклевкой с помощью пистолета. После высыхания шпаклевки можно стелить ламинат, паркет или линолеум.

На кухне, в ванной комнате, где большое количество влаги и загрязнений, лучшим покрытием будет плитка. Она является доступной по цене и имеет большой выбор цветовой гаммы и фактуры. В общественных помещениях хорошо использовать натуральный камень с хорошей теплопроводимостью, также он выдерживает большие нагрузки. Если помимо теплого пола используется и другой обогрев помещения, то можно использовать для покрытия ламинат, ковролин. При этом всевозможные прослойки ухудшают прохождение тепла. Осторожно нужно подходить при выборе паркета для теплого пола, так как он боится перепадов температур, поэтому нужно поддерживать одну температуру. В таких случаях лучше выбирать паркетную доску, пробку. При этом температура пола должна быть не выше 27 градусов.

Skip Navigation Links
Ремонт квартир
Этапы ремонта
Галерея
Статьи
Сметчик
Стоимость ремонта
Смета
Информация
Вход
2009-2018 © Квартира Супер