Виды бурения колодцев

Виды бурения колодцев

Бурение колодцев набирает все большей популярности, что связано с активной распродажей участков за городом. Владельцы загородных участков мечтают стать независимыми от центрального водоснабжения, где качество воды желает лучшего.  Сегодня несложно найти профессионалов, которые качественно произведут бурение скважины или колодца. Например, здесь http://kopalschik.ru можно заказать бурение колодца под ключ в любое время года. Специалисты приедут на участок со всеми необходимыми инструментами, материалами и оборудованием, качественно и оперативно произведут все работы, а также предоставят гарантии. Но перед тем как воспользоваться этим выгодным предложением, нужно решить для себя, какой способ бурения выбрать.

Ручное бурение колодца

Осуществляется ударом и обладает следующими преимуществами:

- не нарушается структура проходимого грунта;

- небольшие затраты на само бурение.

Срок службы таких скважин достигает десяти лет, но при условии регулярного использования. Если скважину использовать только несколько раз в год, то ее срок службы значительно сократится. Чтобы продлить эксплуатационный период скважины, необходимо грамотное и плановое техническое обслуживание, которое предоставляют специализирующиеся компании.

Механическое бурение колодца

Оно представляет собой вращательный способ бурения. Сверху вниз по стволу колодца проходит промывочная жидкость. К преимуществам данного метода бурения относят:

- большой диаметр бурения и большой дебет колодца;
- возможна любая глубина скважины.

Использование специальных растворов

На многих участках имеются песчаные грунты, поэтому ствол скважины держится плохо. Поэтому приходится использовать разные растворы, такие как гепан. К преимуществам данного метода можно отнести то, что он надежно «держит» ствол колодца и быстро смывается при прокачке. Благодаря этому создается водоотдача используемого водоносного горизонта. Для примера можно взять самоходную буровую установка, которую можно использовать при бурении скважин на гранит.

Механическое бурение с обратной промывкой 

Данный метод бурения чаще всего используют для бурения высокопроизводительных скважин. Он представляет собой вращательный способ бурения. В данном случае снизу вверх по стволу скважины проходит промывочная жидкость. К преимуществам данного метода относят следующее:

- происходит максимально возможный отбор воды;

- водоносный горизонт «работает» по максимуму.

Однако данный метод имеет и некоторые недостатки, которые нужно брать во внимание, если вы решили стать хозяином колодца или скважины на своем участке. К недостаткам данного метода относят то, что он стоит очень дорого. Бурения скважин этим методом чаще всего осуществляется для организаций, которые нуждаются в большом количестве воды. Срок службы скважины, которая бурилась данным методом, составляет 20 лет и даже больше. Чтобы скважина прослужила вам как можно дольше, ее нужно использовать часто, а не несколько раз в год.

Skip Navigation Links
Ремонт квартир
Этапы ремонта
Галерея
Статьи
Сметчик
Стоимость ремонта
Смета
Информация
Вход
2009-2018 © Квартира Супер