Перепланировка квартир КОПЭ

Сегодня почти каждый человек стремится улучшить свое жилье. В средствах массовой информации появилось много репортажей и программ о дизайне интерьера, ремонтных работах и перепланировке.

Многим кажется, что все типовые дома отличаются только цветом панелей, из которых их строят, а на самом деле возводятся по одному проекту. Но это только на непрофессиональный взгляд. На самом деле, все дома, в которых мы живем, сильно отличаются друг от друга.

В наше время особой популярностью на рынке пользуются дома системы КОПЭ. Что скрывается за этой аббревиатурой? Буквально она означает компоновочные объемно-планировочные элементы. Дома системы КОПЭ – это панельные дома, которые могут быть 12-и, 16-и, 18-и и 22-ух этажные. Проектировались они инженерами Дистлером, Пятецким и Рябовым в ОАО «Моспроекте». Этим же институтом разработаны и другие модернизированные варианты этой серии.

Универсальность конструкций таких домов дает возможность объединять в блоки квартиры на этаже, совмещать столовые и кухни, а также другие помещения. Конструкции, которые находятся между квартирами – такие, как лифтовые шахты, лестницы и мусоропроводы выделены в отдельные блоки. Это позволяет обеспечивать в здании дополнительную звукоизоляцию.

Сейчас в домах этой серии практикуется единое остекление лоджий с использованием профиля из алюминия. Эти здания соответствуют мировым стандартам по огнестойкости и капитальности, кроме того они оснащены современной системой безопасности.

Но какими бы удобными и функциональными не были дома, человеку все равно хочется перепланировать квартиру под собственные нужды. Однако следует помнить, что все свои фантазии в ремонте воплотить все равно не удастся, потому что перепланировка квартир копэ, так же, как и любых других квартир, требует обязательного согласования в соответствующих инстанциях.

Планируя переустройство квартиры, желательно обратиться за профессиональной консультацией в одну из организаций, которая занимается согласованием перепланировок. В ней вы сможете уточнить, какие конструкции в вашей квартире являются несущими, а какие – нет, какими по размеру можно сделать проемы в стенах, как разрешается располагать кухню, санузел и ванну (так называемые мокрые оны), а также какие особенности следует учитывать, устраивая жилые комнаты.

Переустройство квартир копэ, так же, как и перепланировка квартир п-44т предполагает два варианта согласования. Оно может проводиться как по эскизу, так и по проекту. Согласование по эскизу – это наиболее легкий вариант получения разрешения на капитальный ремонт. Его можно получить, если в процессе ремонтно-строительных работ не будут затрагиваться несущие стены, не возрастет число мокрых зон и не появится дополнительных сантехнических приборов.

Если ситуация с перепланировкой иная, для ее согласования потребуется проект, разработанный проектной организацией, которая имеет допуск на это. В случае если вы планируете устроить проем в несущей стене, чтобы получить разрешение на данный вид ремонтно-строительных работ, вам потребуется согласование с авторами проекта здания. И только после детального рассмотрения проекта перепланировки они вам дадут свое заключение.

Самовольная перепланировка квартиры согласование которой не проводилось, будет считаться незаконной. Выбрав себе вариант переустройства квартиры, не торопитесь, а лучше еще раз проконсультируйтесь о возможности согласования такой перепланировки с профессиональными юристами. Если оно нарушает санитарные, противопожарные и строительные нормы или противоречит жилищному законодательству, вы не только не улучшите свою квартиру, а еще и ухудшите и свои отношения с законом.

 

Skip Navigation Links
Ремонт квартир
Этапы ремонта
Галерея
Статьи
Сметчик
Стоимость ремонта
Смета
Информация
Вход
2009-2018 © Квартира Супер