Преимущества и качественные характеристики натяжных потолочных конструкций

Сегодня уже нет таких помещений, где натяжные потолки установить невозможно. Их можно увидеть в квартирах, офисах, домах, любых общественных зданиях. Необходимо помнить о температурных ограничениях для таких изделий – обычно это пределы от 0 °С до + 50 °С. В помещениях с такой температурой эксплуатации применяются полотна из ПВХ-пленки. Если необходимо, чтобы потолок использовался при более низком уровне отопления, то применяют морозоустойчивый вариант - это тканевый натяжной материал, который выдерживает до - 40 °С.

Таким образом, натяжные потолочные покрытия можно использовать практически в любых помещениях, включая неотапливаемые. Сегодня их можно увидеть в производственных цехах, складах, загородных дачах и других имеющих разное назначение помещениях. Популярность натяжных конструкций велика. Они востребованы в частных и офисных интерьерах, где уже немыслимо применять какие-либо другие, устаревшие виды отделки потолочных поверхностей.

Монтаж натяжных потолков открывает массу вариантов для дизайнерских возможностей:

  • выбор фактур, цветов и оттенков для них практически неограничен;
  • при правильном варианте расположения освещения и подсветки можно создавать различные интересные эффекты;
  • натяжные потолочные системы можно устанавливать под любым наклоном и создавать многоуровневые формы.

Идеально ровная поверхность полотна достигается достаточно просто и быстро. Добиться этого с помощью других видов строительных потолочных материалов можно только при больших финансовых или трудовых затратах.

Установка и демонтаж натяжного потолочного изделия не составляет особой сложности. При необходимости можно поменять старую виниловую пленку на новую. Монтирование такого потолочного покрытия происходит в три раза быстрей, чем подвесного потолка, и в 10 раз оперативнее, чем традиционное оштукатуривание или побелка. Нет необходимости в подготовительных работах по выравниванию поверхности или самостоятельной закупке комплектующих, сырья. В процессе установки потолков из натяжных полотен:

  • не остается пыли и мусора;
  • не выносится мебель из комнаты;
  • скрываются все коммуникации, неровности, пятна, трещины, подтеки и другие дефекты;
  • минимальны потери высоты помещения.

Следует помнить, что при гарпунном способе монтажа необходимо освободить комнату от предметов, которые могут пострадать от нагрева пленки газовой пушкой. Это комнатные растения, домашние животные и различные предметы интерьера, которые не выносят высокой температуры (легкоплавки). Нагрев необходим для размягчения винилового материала. После остывания до комнатной температуры производят ее натяжение по периметру потолка и выравнивание. Термическая подготовка не применяется к тканевым полотнам, поэтому нет необходимости что-либо выносить из комнаты.

Усадка здания никак не отразится на безупречно ровной поверхности натяжного полотна и не испортит его внешний вид.

Особенность потолков из поливинилхлоридной пленки (она же сокращенно виниловая) не пропускать воду  – важное свойство, которое нравится потребителям. Пленочное полотно может удержать большой вес воды, при этом материал сильно растягивается и становится провисающим пузырем, но он способен восстановить свою изначальную форму после откачки жидкости. При этом не возникнет никаких трещин и подтеков.

Преимущества натяжных потолочных покрытий

  • затраты на регулярный ремонт отсутствуют;
  • никаких пятен на потолке не возникнет;
  • за ними легко ухаживать;
  • полотно не впитывает посторонние запахи;
  • обеспечивают хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию;
  • не накапливают статическое электричество;
  • не горят;
  • устанавливаются в помещениях, где требуется стерильность или повышены санитарные требования;
  • прочны и надежны. Выдерживают соприкосновение с тупыми предметами;
  • экологически безопасны и нетоксичны для организма человека;
  • препятствуют образованию грибка и конденсата;
  • на них можно нанести изображение (о фотопечати на натяжных потолках читайте на страничке http://mossiling.ru/produktsiya/fotopechat-na-natyazhnykh-potolkakh );
  • очень долгий срок эксплуатации.

Хотя поставить натяжной потолок на первый взгляд просто, самостоятельно сделать это Вы не сможете. Необходимо произвести правильный замер потолка с учетом его особенностей: различных углов, установленных светильников и др. От этого будет зависеть раскрой полотна. Особенностей и нюансов достаточно много, поэтому рекомендуем обращаться только в известные и проверенные фирмы - например, в такие, как ведущая московская фабрика натяжных потолков Мос Силинг. При установке натяжных покрытий компания использует материалы только высокого качества известных производителей. Все они прошли необходимую сертификацию, а на продукцию, которая украсит Ваше помещение, предоставляется 12-летняя гарантия. На протяжении 10 лет надежность этого поставщика уже успели оценить и остались довольны сотни его заказчиков.

Skip Navigation Links
Ремонт квартир
Этапы ремонта
Галерея
Статьи
Сметчик
Стоимость ремонта
Смета
Информация
Вход
2009-2018 © Квартира Супер